История основания

Восхитительные торты и пирожные кондитерской «Династия» станут незабываемым воспоминанием о вашем праздничном событии. Гости будут восхищаться внешним великолепием кремовых узоров, шоколадных замков, драгоценной россыпью сверкающих марципанов… Ловить соблазнительный аромат в предвкушении чудесного вкуса, которые превзойдет все ожидания…

Дело в том, что история каждого нашего кулинарного шедевра повторяется изо дня в день уже на протяжении более полутора веков.

А началось всё в 1847 году,

когда граф Михаил Галахов, служивший в чине генерал-адъютанта, по совету медиков отправился в Карлсбад, чтобы поправить здоровье. В возрасте 52 лет граф был холост и не имел намерения создать семью.

Вообразите себе

императорский бал в Большом Кремлевском дворце… Пышное убранство залов, тысячи свечей излучают мягкое волнующее сияние, роскошные туалеты дам, блеск драгоценных украшений, стройные галантные кавалеры в военных мундирах… И в какой-то момент появляются лакеи с подносами, от которых никто не может оторвать взгляд... Но мы опять забегаем вперед.

Но тут с ним произошло событие, перевернувшее его жизнь. Он познакомился с юной Полиной де Крюссоли, которая с семьей традиционно проводила лето на знаменитом курорте.

Михаил и Полина с первой встречи испытали влечение друг другу. Граф стал частым гостем в семье, сопровождал Полину в прогулках по живописным окрестностям Карлсбада. Но… решиться на предложение всё никак не мог, поскольку, как он считал, не мог предложить королеве своего сердца то, что она заслуживает — его поместья в то время не приносили достаточный доход. И, возможно, эта история осталась бы в памяти влюбленных светлым романтическим приключением, если бы юная Полина не взяла дело в свои руки.

«Граф, я понимаю ваши сомнения, - сказала она. - Но, поверьте, в России меня ждёт успех, а наша семья будет иметь все необходимые блага». И графу ничего не оставалось, как сделать предложение руки и сердца…

В Россию Полина привезла своего кондитера — Жана Буссало. Своему супругу она объяснила, что эклеры и бизе — это те лакомства, без которого она не мыслит свой день. А, оказавшись в Москве, сразу же навестила лавки со сладостями, восхищалась цукатами, пастилой, нугу, пряниками и мороженым.

Граф Галахов был крайне удивлен интересом своей супруги к тому, где можно закупать сахар, где достать лучшие молоко, масло и сливки. В приемные дни гости в графском доме были поражены десертами от французского кондитера. Дамы наперебой расспрашивали рецепты… Но юная Полина только лукаво усмехалась и отвечала, что вскоре восхитительными пирожными все, кто пожелает, смогут лакомиться каждый день.

И вот… в один прекрасный день в одном из московских переулков появилась кондитерская, название которой выбрал сам граф Галахов. «Династия» - благородные кулинарные традиции от благородного рода!

Полина подобрала штат опытных поварих. Сельские девушки принесли с собой рецепты изготовления пастилы и цукатов. Жан обучил их секретам французских кулинаров. В небольшой кондитерский цех поставлялись самые лучшие и свежие молоко, сливки, яйца, фрукты и орехи. А слава о восхитительных тортах мгновенно разнеслась по всей Москве… Так, в скором времени десерты кондитерской «Династия» попали на императорский стол!