Рецепт торта «Аристократ»

Изысканный торт из безе с шоколадной прослойкой и начинкой из чернослива

Рецепт торта «Аристократ»
Предлагаем вашему вниманию рецепт невероятно вкусного, нежного и изысканного торта «Аристократ». Десерт полностью оправдывает своё название - ароматный, утонченный и деликатный. Торт состоит из хрустящих белковых коржей и заварного шоколадного крема.

Для коржей:

  • Яичный белок - 7 шт.
  • Сахар - 280 г
  • Ванильный сахар - 5 г
  • Арахис - 70 г

Для крема:

  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Молоко - 300 мл
  • Сахар - 100 г
  • Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
  • Какао- 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 150 г

Для начинки:

  • Чернослив - 150 г


Ваши гости будут в восторге от неповторимого изысканного вкуса торта «Аристократ». Кусочки десерта хрустят и тают во рту. Воздушные коржи из безе в сочетании с нежнейшей шоколадной прослойкой и начинкой из чернослива создают идеальное сочетание вкуса и аромата. Несмотря на всю свою аристократичность и пафос, десерт готовится из самых обычных и простых ингредиентов.