Рецепт заварного торта

Фантастически вкусный торт из заварного теста и заварного крема

Рецепт заварного торта
Для всех сладкоежек предлагаем рецепт фантастически вкусного заварного торта. Десерт состоит из заварных коржей и заварного крема. Заварной крем следует готовить очень аккуратно, соблюдая последовательность и все рекомендации. Торт лучше оставить в холодильнике на ночь, так он лучше пропитается кремом и станет еще вкуснее.

Для коржей:

  • Яйца - 4 шт.
  • Вода - 200 мл
  • Масло растительное - 50 мл
  • Масло сливочное - 50 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Мука - 130 г
  • Сахар - 120 г

Для крема:

  • Мука - 2 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 300 г
  • Масло сливочное - 200 г


Заварной торт получается необыкновенно вкусный, с нежнейшим сметанным заварным кремом. Каждый кусочек прямо тает во рту, а крем похож по вкусу на сливочное мороженое. Готовится торт очень быстро: пока остывает заварная основа, вы успеете испечь коржи. Пока остывают коржи, вы приготовите крем, соберете торт. Готово! Минимум усилий и времени. А полученный результат превзойдет ваши ожидания. Обязательно попробуйте!