Рецепт торта "Зефирная овечка"

Забавный, милый и очень вкусный бисквитный торт со сметанным кремом

Рецепт торта
Торт "Зефирная овечка" очень нравится детям. Десерт состоит из классического бисквита и нежного сметанного крема. Для приготовления детского торта используются только натуральные и полезные ингредиенты. Белые зефиринки с волнистым рисунком замечательно имитируют завитки овечкиной шерсти.

Для бисквита:

  • Мука - 130 г
  • Яйца - 6 шт.
  • Сахар - 200 г

Для бисквитной массы:

  • Сгущенное молоко - 80 г
  • Масло сливочное - 100 г

Для крема:

  • Вода - 5 ст.л.
  • Сахар - 100 г
  • Сметана - 500 мл
  • Желатин - 5 г
  • Сахар ванильный - 5 г

Для пропитки:

  • Яблочный сок - 50 мл

Для начинки:

  • Вишня консервированная - 15 г
  • Зефир - 600 г

Для украшения:

  • Шоколад - 5 г
  • Цветные конфеты драже - 2 шт.


Белоснежный ванильный зефир идеально сочетается с лёгким сметанным кремом. Бисквитная масса, из которой сделана мордочка овечки, такая же вкусная как пирожное-картошка, только без шоколада. Если у детей нет аллергии на шоколад, добавьте в тесто какао и приготовьте шоколадную овечку. Торт "Зефирная овечка" не только полезный и очень вкусный десерт. Этот забавный и милый торт вызовет восторг и восхищение и у детей, и у взрослых.