Пропитка для коржей

Важная деталь, которая сделает ваши коржи сочными и ароматными

Чтобы десерт получился по-настоящему вкусным, без пропитки не обойтись. Испечь коржи - полдела, нужно превратить их в кулинарный шедевр. Опытные кондитеры не допустят, чтобы торт был сухим. При помощи пропитки коржи для торта можно сделать очень нежными и ароматными. Это особенно актуально для сухих коржей, например из песочного теста. При выпечке бисквита образуется корочка, которую можно сделать мягче с помощью пропитки. Основу пропитки составляет сахарный сироп. Есть огромное количество сиропов, простых и сложных пропиток, алкогольных, молочных, фруктовых и других, которыми увлажняют основу торта. С помощью разных пропиток можно из одинаковых коржей создавать новые, не похожие друг на друга десерты.