Рецепт торта «Малютка»

Вкусный и простой в приготовлении торт из детской молочной смеси

Рецепт торта «Малютка»
Торт «Малютка» содержит в своём составе детскую молочную смесь, которая добавляется и в тесто, и в крем. Название торт получил от названия смеси, которая используется для его приготовления, но можно заменить на любую другую. Этот рецепт появился в советское время, у многих с этим вкусом связаны приятные детские воспоминания.

Для теста:

  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Сметана - 1 стакан
  • Детская молочная смесь - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Грецкие орехи - 50 г

Для крема:

  • Сметана - 1 стакан
  • Детская молочная смесь - 6 ст.л.

Для украшения:

  • Шоколад - 50 г


Торт «Малютка» получается очень вкусный, его любят и взрослые, и дети. Такой десерт отлично подойдёт для детского дня рождения. Торт «Малютка» легкий и не содержит вредных ингредиентов, угощать таким десертом можно даже малышей. И готовится торт просто и быстро. Если у вас мало времени, а хочется побаловать любимых вкусным и полезным десертом, сладкий и ароматный торт «Малютка» - находка для вас. Обязательно попробуйте!