Рецепт швейцарского морковного торта

Простой и очень аппетитный морковный торт без муки

Рецепт швейцарского морковного торта
Десерты из моркови стали очень популярны, потому что по вкусу они действительно потрясающие, и выглядит бисквит с добавлением моркови ярко и очень красиво. Чтобы в этом убедиться, приготовьте швейцарский морковный торт. Этот простой и аппетитный десерт готовится без муки и отличается нежной текстурой и восхитительным вкусом.

Для коржа:

  • Морковь - 150 г
  • Миндаль - 150 г
  • Сухари панировочные - 3/4 стакана
  • Корица - щепотка
  • Имбирь - щепотка
  • Соль - щепотка
  • Яйца - 6 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Лимон - 1 шт.

Для глазури:

  • Сахарная пудра - 1,5 стакана
  • Лимонный сок - 2 ст.л.


Рецепт швейцарского морковного торта очень простой. В списке ингредиентов нет муки, вместо неё используются панировочные сухари и измельчённый миндаль. В тесто добавляются цедра лимона, корица и имбирь. Благодаря этому десерт имеет насыщенный вкус и аромат. Морковь придаёт коржу красивый оранжевый оттенок. Украшается торт белоснежной глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. Швейцарский морковный торт получается нежный, ароматный и очень красивый.