Рецепт торта "Арабские сказки"

Ароматный и насыщенный восточный десерт с оригинальным сочетанием вкусов

Рецепт торта
Ароматный, высокий и сытный торт "Арабские сказки" состоит из мягких шоколадно-медовых коржей, прослоенных нежным сливочным кремом на основе вареного сгущенного молока. Лимонная цедра добавляет десерту яркую освежающую цитрусовую ноту. Украшается торт хрустящим грильяжем и растопленным шоколадом. Пряности и коньяк придают десерту экзотический восточный оттенок.

Для бисквита:

  • Ванилин - 1 щепотка
  • Коньяк - 20 мл
  • Масло сливочное - 180 г
  • Мука - 250 г
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Какао - 4 ст.л.
  • Корица молотая - 2 щепотки
  • Мед - 60 мл
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Яйца - 2 шт.

Для грильяжа:

  • Сахар - 70 г
  • Фундук - 150 г

Для крема:

  • Вареное сгущенное молоко - 350 г
  • Масло сливочное - 50 г

Для пропитки:

  • Цедра лимона - 2 ст.л.
  • Шоколад молочный - 100 г


Приготовленные по такому рецепту шоколадные коржи получаются довольно влажные, насыщенные и ароматные. Изюминкой торта является легкий лимонный вкус и аромат, который достигается благодаря добавлению в крем лимонной цедры. Цитрус удачно оттеняет вкус шоколада, а пряности, мед и коньяк добавляют десерту терпкую дерзкую ноту. Сочетание всех ингредиентов дает в результате очень необычную интересную композицию вкусов.