Рецепт торта "Астория"

Вкуснейший шоколадный торт с шоколадным кремом и шоколадной глазурью

Рецепт торта
Для всех любителей шоколада и шоколадных десертов предлагаем рецепт вкуснейшего торта из нежных и пышных шоколадных бисквитных коржей с шоколадным кремом и шоколадной глазурью. Тесто замешивается на жирной сметане. Десерт получается достаточно сытный и калорийный. Но отказать себе в удовольствии попробовать кусочек этого фантастического торта просто невозможно!

Для коржей:

  • Сметана - 300 мл
  • Сода - 1 ч.л.
  • Сахар - 300 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 350 г
  • Какао - 3 ст.л.
  • Масло растительное - для смазывания формы

Для крема:

  • Сливочное масло - 150 г
  • Вареное сгущенное молоко - 1 шт.
  • Какао - 4 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 г

Для глазури:

  • Какао - 3 ст.л.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Сливки - 4 ст.л.

Для украшения:

  • Свежие ягоды


Шоколадный корж на сметане получается насыщенный, ароматный, пористый и влажный. Этот бисквит как губка впитывает сливочно-шоколадный крем и после пропитки буквально тает во рту. Шоколадный бисквит на сметане очень аппетитно выглядит, поэтому торт получается очень красивый не только в целом виде, но и в разрезе "Астория" - не только изысканный вкусный торт, это отличный повод поднять настроение, зарядиться бодростью и энергией.