Рецепт торта "Беатрис"

Ароматный морковный торт с карамельно-ореховой начинкой и двумя видами муссов

Рецепт торта
Предлагаем Вашему вниманию необыкновенно вкусный и очень красивый десерт - торт "Беатрис". Он состоит из мягкого морковного бисквита, карамельно-ореховой начинки и двух видов нежнейшего суфле - медового и сливочного. Укутывает торт гладкий слой яркой апельсиновой глазури. Обязательно приготовьте этот необычный восхитительный торт. Процесс его приготовления, конечно, трудоемкий, но результат того стоит. А если вы уже опытный кондитер, приготовить торт "Беатрис" для вас не составит большого труда.

Для морковного бисквита:

  • Корица молотая - 1 ч.л.
  • Морковь - 250 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 3/4 стакана
  • Мука - 1 стакан
  • Сахар - 200 г
  • Яйца - 2 шт.

Для начинки:

  • Орехи грецкие - 50 г
  • Сахар - 100 г

Для сливочного мусса:

  • Желатин - 5 г
  • Молоко - 35 мл
  • Сахар ванильный - 15 г
  • Сливочный сыр - 125 г
  • Желтки куриные - 2 шт.
  • Сахар - 25 г
  • Сливки 33% - 175 мл

Для медового мусса:

  • Желатин - 5 г
  • Мед - 35 мл
  • Сливки 33% - 185 мл
  • Желтки куриные - 2 шт.
  • Молоко - 65 мл

Для зеркальной глазури:

  • Вода - 100 мл
  • Сахар - 100 г
  • Глюкозный сироп - 100 г
  • Желатин - 8 г
  • Сгущенное молоко - 70 г
  • Апельсиновый шоколад - 100 г


В основе торта "Беатрис" - сочный морковный бисквит. Из моркови получается замечательная выпечка. Морковный торт актуален в любое время года - морковь недорогая, доступная и полезная.Орехово-карамельная начинка напоминает грильяж и удачно контрастирует с легкими и воздушными муссами. В результате получается необыкновенно вкусный, нежный и ароматный десерт.