Рецепт торта "Грильяжный"

Восхитительный хрустящий шоколадный торт с карамельным кремом и грильяжем

Рецепт торта
Для всех поклонников насыщенных и ароматных ореховых десертов предлагаем простой рецепт торта «Грильяжный». Торт получается нежный, хрустящий, с ярко выраженным шоколадно-ореховым вкусом. Десерт состоит из шоколадного бисквита, карамельного крема и хрустящего орехового грильяжа.

Для теста:

  • Яйца - 6 шт.
  • Мука - 120 г
  • Сахар - 150 г
  • Какао - 25 г
  • Сливочное масло - 40 г

Для грильяжа:

  • Орехи - 100 г
  • Сахарная пудра - 120 г

Для глазури:

  • Шоколад - 100 г
  • Сливочное масло - 80 г

Для крема:

  • Сливочное масло - 160 г
  • Сахар - 120 г
  • Сливки - 150 мл


Приготовление торта «Грильяжный» можно разбить на несколько этапов. Сначала приготовьте воздушный шоколадный бисквит. Перед сборкой торта он должен «отдохнуть» не менее восьми часов. Грильяж тоже можно приготовить заранее. Измельчённый грильяж либо добавляется в крем, либо используется в качестве прослойки между коржами и кремом. Готовый торт должен пропитаться в холодильнике минимум пять часов.