Рецепт торта "Леди Балтимор"

Легендарный американский торт, описанный в романе О.Уистера "Леди Балтимор"

Рецепт торта
Впервые рецепт торта "Леди Балтимор" был описан в одноименном романе Оуэна Уистера. Торт мгновенно стал популярен среди американских хозяек и даже превзошел знаменитый американский свадебный "белый" торт. Поговаривают даже, что популярность писателю О. Уистеру принесли не его романы, а рецепт этого фантастического торта.

Для коржей:

  • Белки куриные - 2 шт.
  • Миндальный экстракт - 1/2 ч.л.
  • Мука - 1,5 стакана
  • Сахар - 3/4 стакана
  • Соль - щепотка
  • Масло сливочное - 75 г
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Сок лимонный - 1/2 ч.л.

Для сиропа:

  • Вода - 1/4 стакана
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Коньяк - 1 ст.л.

Для начинки:

  • Изюм - 20 г
  • Коньяк - 125 мл
  • Инжир - 6 шт.
  • Грецкие орехи - 1 стакан

Для крема:

  • Белки куриные - 2 шт.
  • Миндальный экстракт - 1 мл
  • Соль - щепотка
  • Вода - 3/4 стакана
  • Сахар - 2 стакана
  • Уксус белый винный - 3/4 ч.л.


В основе торта "Леди Балтимор" - ароматные миндальные белоснежные белковые коржи, очень нежные и воздушные. Крем - тоже белковый. Легкий белоснежный крем используется как для прослаивания коржей, так и для украшения торта. Начинка из орехов и сухофруктов не только делает вкус торта насыщенным, но и является настоящей витаминной смесью для укрепления иммунитета. Коньячная пропитка придает десерту пикантную дерзкую ноту.