Рецепт торта "Метелица"

Нежный, нарядный и очень простой в приготовлении праздничный торт

Рецепт торта
Предлагаем вашему вниманию зимний, очень красивый и вкусный торт "Метелица". Десерт получается нежный, мягкий, не приторный. Готовится торт очень просто, справится любая хозяйка. Внешне десерт выглядит эффектно и празднично. Белоснежная "Метелица" украсит любой праздничный стол.

Для коржей:

  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар - 150 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Мука - 100 г
  • Сода - 1 ч.л.

Для крема:

  • Сметана 30% - 500 г
  • Сахарная пудра - 70 г
  • Ванильный сахар - 5 г

Для начинки:

  • Грецкие орехи - 50 г

Для украшения:

  • Мастика белая - 100 г
  • Шоколад - 20 г

Для украшения:

  • Мастика белая - 100 г
  • Шоколад - 20 г
  • Безе - 20 шт.


Торт "Метелица" выглядит нарядно и празднично, а готовится очень просто. Воздушные бисквитные коржи прослаиваются легким белоснежным сметанным кремом. Хрустящие грецкие орешки в начинке придают десерту насыщенный вкус и аромат. Украшается торт воздушным безе, ореховой крошкой, сеточкой растопленного шоколада и белыми снежинками из мастики. Идеальный вариант для семейного чаепития праздничным зимним вечером.