Рецепт торта "Новогодний венок"

Красивый и простой в приготовлении новогодний десерт

Рецепт торта
Новый год - всеми любимый уютный семейный праздник. И конечно новогодний праздничный ужин не обходится без вкусного и красивого десерта. Бывает, что после обильного и разнообразного новогоднего ужина, десерт откладывается на следующий день. Предлагаем вашему вниманию лёгкий во всех отношениях новогодний десерт, который ваши гости непременно захотят попробовать даже после дегустации большого количества новогодних закусок.

Для коржей:

  • Белки куриные - 3 шт.
  • Сахар - 125 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Крахмал - 1/2 ч.л.
  • Лимонный сок - 1,2 ч.л.

Для крема:

  • Сахарная пудра - 3 ст.л.
  • Сливки 33% - 350 мл

Для украшения:

  • Зерна граната - 200 г
  • Зеленые листья из мармелада
  • Кокосовая стружка - 25 г


В новый год хочется, чтобы все было красиво, празднично и волшебно. Торт "Новогодний венок" станет великолепным украшением и красивым финальным аккордом вашего праздничного застолья. Огромным достоинством этого десерта является то, что он готовится просто и быстро. Новогодний торт не отнимет у вас много времени и сил, это так важно в разгар предновогодней суеты и приятных праздничных хлопот.