Рецепт торта "Рахат"

Рецепт торта
В переводе с казахского "рахат" значит удовольствие, наслаждение. Название десерта очень точно его характеризует. Вы получите непередаваемое наслаждение, вкушая этот восхитительный торт кусочек за кусочком. Фантастический вкус десерта "Рахат" невозможно описать словами, нужно обязательно попробовать.

Для коржей:

  • Яичные белки - 6 шт.
  • Сахар - 300 г
  • Арахис - 300 г
  • Мука - 3 ст.л.

Для крема:

  • Вода - 50 мл
  • Молоко сгущенное - 3 ст.л.
  • Сахар - 85 г
  • Масло сливочное - 150 г
  • Ванилин - 5 г
  • Какао - 1 ч.л.

Для начинки:

  • Яблочное повидло - 3 ст.л.


Торт "Рахат" состоит из трех хрустящих белково-ореховых лепешек, прослоенных поочередно нежным сливочным кремом из сгущенного молока, яблочным повидлом и шоколадным кремом. Яблочное повидло добавляет десерту приятную фруктовую нотку. Визитной карточкой торта "Рахат" является кремовый рисунок цветущей яблочной ветви на шоколадном фоне. Десерт "Рахат" понравится всем без исключения, кто его попробует.