Рецепт торта "Шоколадный наполеон"

Необычный вариант любимого классического торта из шоколадных коржей с шоколадным кремом

Рецепт торта
Если вы поклонник традиционного торта "Наполеон" и любите шоколад, вам обязательно придется по вкусу необычный, но очень вкусный торт "Шоколадный наполеон". Торт состоит из слоеных шоколадных коржей и масляного крема из сгущенки с какао. Десерт получается очень шоколадный, сытный и ароматный.

Для коржей:

  • Мука - 330 г
  • Сливочное масло - 190 г
  • Какао - 50 г
  • Сметана 20% - 150 г
  • Яйцо - 1 шт.

Для крема:

  • Сливочное масло - 170 г
  • Сгущенное молоко - 380 г
  • Какао - 20 г


В торте "Шоколадный наполеон" - все шоколадное! В традиционное слоеное тесто добавляется какао, чтобы коржи получились шоколадные. В крем тоже добавляется какао. И обсыпка торта тоже шоколадная. И конечно у десерта шоколадный вкус и аромат. Технология приготовления коржей та же, как и в классическом торте, а вот крем используется не традиционный заварной, а масляный. Это, безусловно, влияет на вкус десерта. Шоколадный наполеон более нежный и хрустящий.