Необычный вариант любимого классического торта из шоколадных коржей с шоколадным кремом
Если вы поклонник традиционного торта "Наполеон" и любите шоколад, вам обязательно придется по вкусу необычный, но очень вкусный торт "Шоколадный наполеон". Торт состоит из слоеных шоколадных коржей и масляного крема из сгущенки с какао. Десерт получается очень шоколадный, сытный и ароматный.
Для коржей:
- Мука - 330 г
- Сливочное масло - 190 г
- Какао - 50 г
- Сметана 20% - 150 г
- Яйцо - 1 шт.
Для крема:
- Сливочное масло - 170 г
- Сгущенное молоко - 380 г
- Какао - 20 г

Шаг 1: Смешиваем сливочное масло, муку и какао
В чашу блендера выложите сливочное масло, муку и какао. Смешивайте в течение минуты.
Шаг 2: Замешиваем тесто
Сметану смешайте с яйцом. В мучную крошку выложите сметану с яйцом. Замесите тесто.
Шаг 3: Замораживаем тесто
Тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4: Раскатываем коржи
Тесто разделите на 10 частей. Раскатайте на пергаменте из каждой части тонкий корж. Вырежьте ровные круги. Обрезки оставьте на пергаменте. Наколите коржи вилкой.
Шаг 5: Выпекаем коржи
Выпекайте каждый корж 2-3 минуты при температуре 200 градусов. Обрезки тоже положите в духовку.
Шаг 6: Готовим крем
Взбейте масло с какао миксером в пышную массу. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой сгущенку.
Шаг 7: Собираем торт
Соберите торт, смазывая коржи кремом. Смажьте кремом верх и бока торта.
Шаг 8: Украшаем торт
Обрезки коржей измельчите в крошку. Посыпьте этой крошкой торт.
В торте "Шоколадный наполеон" - все шоколадное! В традиционное слоеное тесто добавляется какао, чтобы коржи получились шоколадные. В крем тоже добавляется какао. И обсыпка торта тоже шоколадная. И конечно у десерта шоколадный вкус и аромат. Технология приготовления коржей та же, как и в классическом торте, а вот крем используется не традиционный заварной, а масляный. Это, безусловно, влияет на вкус десерта. Шоколадный наполеон более нежный и хрустящий.