Рецепт торта "Министерский"

Знакомый многим с детства торта с изюмом, орешками, маком и сливочным кремом.

Рецепт торта
Рецепт торта "Министерский" появился в советское время и пользовался огромной популярностью, пока не пришла мода на бисквиты. Готовить его умела любая хозяйка. Десерт необычный, так как состоит из трех коржей с разными начинками. Прослаиваются коржи сливочным кремом со сгущенным молоком. Торт "Министерский" получается очень вкусный, а готовится просто и быстро.

Для коржей:

  • Яйца - 3 шт.
  • Мак - 1/2 стакана
  • Грецкие орехи - 1/2 стакана
  • Изюм - 1/2 стакана
  • Мука - 1,5 стакана
  • Сахар - 1 стакан
  • Кефир - 450 г
  • Сода - 1 ч.л. (погашенная уксусом)

Для крема:

  • Сгущенное молоко - 350 г
  • Сливочное масло - 200 г

Для украшения:

  • Мак - 1 ст.л.
  • Свежие ягоды


Торт "Министерский" получается очень вкусный и питательный, благодаря разнообразным начинкам - орехам, изюму и маку. Тесто замешивается на кефире. Такое тесто готовится просто, быстро и всегда отлично получается. Оно не нуждается в тщательном замешивании и готовится из самых простых и доступных ингредиентов. Вкус этого десерта многим знаком с детства. В советское время все готовили такой торт.