Рецепт абрикосового торта с марципаном

Необычный миндальный торт с творожно-фруктовой начинкой без выпечки

Рецепт абрикосового торта с марципаном
Для приготовления абрикосового торта с марципаном духовка вам не понадобится. Десерт состоит из тонкой миндальной основы и воздушной абрикосовой начинки из творожного сыра и йогурта. Украшается торт половинками абрикосов, шариками из марципана и миндальными лепестками.

Для основы:

  • Печенье - 150 г
  • Миндальная крошка - 50 г
  • Масло сливочное - 70 г

Для начинки:

  • Абрикосы свежие без косточек - 500 г
  • Сироп из соцветий бузины - 200 мл
  • Сыр Филадельфия - 600 г
  • Йогурт натуральный - 500 мл
  • Марципан - 160 г
  • Желатин - 11 пластин
  • Лаймовый сок - 3 ст.л.
  • Ванильная паста - 10 г

Для украшения:

  • Конфитюр абрикосовый - 3 ст.л.
  • Миндальные лепестки - 3 ст.л.
  • Сахарная пудра - 1 ст.л.


Для приготовления миндальной основы можно использовать миндальное печенье или обычное сливочное печенье с добавлением миндальной крошки, нескольких капель миндальной эссенции или двумя столовыми ложками миндального ликера. Марципан можно приготовить самостоятельно в домашних условиях из миндальной муки и сахарного сиропа. Абрикос, миндаль, марципан, сыр Филадельфия и другие ингредиенты создают неповторимое сочетание вкусов, необычное и запоминающееся.