Рецепт торта "Клубничный тирамису с базиликом"

Необычный тирамису, наполненный витаминами, ароматом и свежестью

Рецепт торта
Предлагаем вашему вниманию ароматный, наполненный витаминами и свежестью десерт - клубничный тирамису с базиликом. Торт состоит из невесомого клубничного мусса с сыром Маскарпоне, взбитых сливок, пюре из листьев свежего базилика и кусочков бисквитного печенья савоярди.

Для мусса:

  • Желе - 12 пластин
  • Сахар - 240 г
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Сыр Маскарпоне - 300 г
  • Клубника свежая - 500 г
  • Сливки - 100 мл
  • Яйца - 4 шт.
  • Соль - щепотка

Для базиликовой начинки:

  • Базилик зеленый свежий - 10 г
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.

Для сиропа:

  • Клубничное пюре - 20 мл
  • Сироп из соцветий черной бузины - 30 мл
  • Ликер лимонный - 40 мл

Для украшения:

  • Базилик зеленый свежий - 1 веточка
  • Печенье савоярди - 150 г
  • Клубника свежая - 50 г
  • Сливки - 150 мл


Если вы поклонник необычных десертов, вам точно понравится клубничный тирамису с базиликом. Базилик - не совсем привычный ингредиент для десертов, и напрасно. С базиликом получаются замечательные десерты, и он великолепно сочетается с клубникой в сладком варианте. В сочетании со сладким базилик по вкусу напоминает свежую мяту. Клубничный тирамису с базиликом выглядит очень эффектно. Он не только удивит ваших гостей оригинальным вкусом, но и станет замечательным украшением вашего праздничного стола.