Рецепт торта-мороженое с черникой

Освежающий и полезный ягодный торт

Рецепт торта-мороженое с черникой
В разгар жаркого лета и сезон черники самое время готовить освежающий и сочный торт-мороженое с черникой. Вкусное домашнее мороженое готовится только из натуральных ингредиентов. Набор продуктов - минимальный, готовится десерт просто и быстро. Идеальный торт для жаркого лета, когда совсем не хочется стоять у плиты. Храните торт в морозильной камере и доставайте непосредственно перед подачей. Мороженое очень быстро тает.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье - 150 г
  • Сахар ванильный - 15 г
  • Черника свежая - 450 г
  • Сахар - 150 г
  • Сливки 33% - 400 мл
  • Яйца - 6 шт.


Для приготовления черничного торта-мороженое можно использовать как свежую, так и замороженную чернику. Хранить чернику в морозильной камере можно до двух лет, при этом ягода совершенно не теряет своих полезных свойств, а их у черники очень много. Во время приготовления десерта ягода не подвергается термической обработке, поэтому также сохраняет все витамины и полезные вещества.