Рецепт торта-суфле с халвой и клубникой

Легкий в приготовлении, красивый и вкусный ягодный торт

Рецепт торта-суфле с халвой и клубникой
Предлагаем вашему вниманию воздушный, легкий в приготовлении и очень красивый торт-суфле с халвой и клубникой. Стоять у жаркой плиты не придется, торт готовится без выпечки. Десерт получается ароматный, нежный, с ярко выраженным ягодным вкусом.

Для основы:

  • Масло сливочное - 100 г
  • Печенье песочное - 200 г
  • Орехи грецкие - 80 г
  • Халва - 100 г

Для суфле:

  • Желатин - 20 г
  • Ликер сливочный - 100 г
  • Сметана - 700 мл
  • Клубника свежая - 800 г
  • Сахар - 150 г

Для украшения:

  • Клубника - 100 г
  • Шоколад - 50 г


Основа клубничного торта-суфле состоит из смеси песочной крошки, халвы и орехов. Воздушное суфле готовится из взбитой сметаны с сахаром. Если десерт предназначен для взрослой компании - добавьте в суфле сливочный ликер для более насыщенного вкуса. Ягоды клубники выкладываются на основу и заливаются суфле. Украшается торт свежими ягодами и сеточкой из растопленного шоколада.